Net-Works

带有净正面的社会、企业和环境影响的共融型企业

本地人民的本地储蓄 人物

本地人民的本地储蓄

直到最近,对于 Eduardo Valmoria Fuog(保和省角岛)这样的渔民来说,定期储蓄的概念似乎是不可能的。不可预测的渔获使其维持生计都非常苦难,更不用说考虑储蓄的问题……在不确定自己每周工资的情况下,Eduardo 最不可能考虑的一件事就是离开自己的工作岗位 90 分钟去造访一家他甚至不知道由谁经营的银行。

对于 Christina Pepito 来说,没有使用银行业务的便捷通道,为购买 VCR 的奢侈或帮助妹妹上学而准备储蓄似乎是白日梦。

就 Net-Works 而言,社区银行就是它的基石。没有它,Net-Works 就不会像这样发生,网在这里会售入供应链。通过与社区联合起来组织本地储蓄,Net-Works 建立起 Eduardo 和 Christina 可以信赖的系统,该系统就在附近并且可提供金融包容。

Net-Works 内的社区合并

当网被收集后,它们将通过当地贷款俱乐部(在当地被称为 COMSCA)或现有的微型金融团体售入 Net-Works 供应链。COMSCA 是由 10-25 名成员组成的小型当地团体,它是一种专注于服务收入不可靠并且可能没有全职工作的极贫困人群的模式。

近日,我在菲律宾 ZSL 同我们的项目经理 (Net-Works) Amado “Madz” Blanco 展开了一次对话,提出了有关 COMSCA 产生的影响之若干问题。作为我们项目建立和扩大的关键人物,Madz 在发展和保护方面拥有超过 20 年的丰富经验,同时熟知 COMSCA 的影响并对其充满热情。

那么 MadzCOMSAC 对社区带来了哪些变化?

“社区内的人们现在看待储蓄的方式发生了很大变化。以前,人们可能需要长途跋涉才能前往传统银行或合作社。依据各村庄的不同,前往银行或合作社的路程可能需要 45-60 分钟。往返路程需要花费数小时,这耽误了人们的打渔时间……其后果就是阻碍了人们前去存款。而本来就没有时间或资源的人在储蓄方面存在着困难。现在,村民将储蓄视为由该社区成员本地管理的事情。”

其证明就是 COMSCA 的普及。在 Guindacpan 村庄内,第一年只有 18 名成员加入 COMSCA,而进入第二年后,人们早早地就完全订购……有关 COMSCA 会员身份的益处看起来传播很快,并且在社区内引起了共鸣。

COMSCA 适合渔民的每日生活

任何 COMSCA 都适合渔民及其家庭的每日生活,这十分重要。对于 Madz 来说,这只是其中的一项益处……COMSCA 会议的简洁是重要优势。Madz 解释说,“COMSCA 不耗时,并且会议通常在一小时内结束,这对于许多人全天都有打渔相关的杂务发挥的作用之渔村来说十分重要。”

此外,由于渔获量的变化,对于 Madz 来说,COMSCA 的灵活性和可负担性也是重要优势。Madz 指出“COMSCA”是灵活而可负担的……您可以选择投资额。如果您在最后一次渔捞航次中不够幸运,您可以相应缩减份额,或在情况好转时增加自己的份额。它适合渔村的日常工作……因为钓鱼是非常依靠机会的事情。”

有关 COMSCA 和其他社区银行的更多详情,请访问 有关 NET-WORKS.

0意见

分享您的观点

Choose language

You appear to be viewing the website from within Japan.
Please select your language.

言語を選択

あなたは、日本国内から当ウェブサイトを閲覧しようとしてい ます。 表示する言語を選択してください。